새우편번호(5자리) 업데이트 안내
   POST_20150811.zip (174.5M) [45] DATE : 2015-08-12 12:27:24
새로운 우편번호(5자리)에 따른 업데이트 안내 입니다.
2015. 8. 17 (월) 프로그램 업데이트 예정입니다. 업데이트 후 첨부된 우편번호 파일을 다운 받아 사용해 주십시오.

하늘날아 프로그램을 모두 종료 시키신 후에 작업해주세요.

1. 첨부파일을 다운 받아주세요.

2. 다운받은 POST 압축파일을 풀어주세요.

3. 압축이 풀어진 POST폴더 안에 POST 파일을 복사해주세요.

4. 내컴퓨터 -> C드라이브 -> M21pm -> mdb 라는 폴더를 찾아 들어가주세요.

5. mdb폴더 안에 POST라는 파일을 삭제 후 복사한 POST 파일을 붙여넣어주세요.

6. 기존에 사용하시던 방식대로 프로그램을 사용 해 주시면 됩니다.

*** 새도로명주소 검색방법 ***

도로명 검색은 붙여 쓴 후 검색합니다. ex) 국회대로62길 (O),  국회대로 62길 (X)

건물번호 검색은 띄어 쓴 후 검색합니다. ex) 국회대로 50 (O),  국회대로60 (X)

Untitled Document